Глава 3.
От автора: SPOV – Саша; EPOV – Эллис; DPOV – Дин; SEBPOV – Себастьян;
Саша проснулась от криков своих родителей: мамы Ринаты и отчима Грегора. Да - да у девушки нет биологического отца. Он жив для всех, кроме его дочери и бывшей жены. Алек, именно так зовут мужчину, ушел из семьи, когда Саше было двенадцать лет, то есть пять лет назад. Он променял любящую его семью на молоденькую, смазливую секретаршу с грудью пятого размера. Про нее Рината, в порыве гнева говорила: « Сперва заходит грудь, а минут через сорок она!». После развода он не виделся с дочерью, по ее инициативе. Саша винила отца в смерти бабушки. После его ухода у Джейн стало худо со здоровьем: пошаливало сердце, поднималось давление. «Скорая Помощь» можно сказать, ночевала и у старушки. Но в один день, а точнее ночь, им не удалось спасти пенсионерку.
Саша нежилась в кровати. Ее белокурые волосы «рассыпались по подушке». Ноги «кололо иголочками», так, что нельзя было пошевелить ими.
« - Вот так всегда. Когда нужно вставать, все мягкое: и подушка, как пушинка и одеяло воздушное…» - такие мысли крутились в голове девушки. Она лежала на кровати в позе «звезды». Половина одеяла свалилось на пол, накрывая только ноги.
Повсюду были раскиданы вещи, на рабочем столе творился полный бардак. Стены обклеены плакатами Rammstein, Oomph! и Disturbed. Возле шкафа стояла стопка дисков, большинство из них музыки. В отличии от стен, которые изображали суровых немного экстравагантных групп, диски «блистали неожиданностью»: Blink 182, Apocalyptica, H.I.M, Lady Gaga, Lacrimosa и так далее. На книжных полках стояло множество книг. Они не были похоже друг на друга. Каждая книга обладала своей «изюминкой». В каждой книге девушка искала себя. Некоторые книжки были в пыли, другие совсем новенькие, только купленные. Они были различных жанров и писателей: Стивен Кинг «Ярость» и «Противостояние», М. Булгаков « Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита», И.Гёте «Фауст», У.Шекспир « Гамлет» и «Ромео и Джульетта», Конан Дойль « Торговый Дом Гердлстон» - это только одна сотая часть книг, которые были у нее.
Солнечные лучи проникали в комнату, освещая ее яркими весенними «брызгами» света. Они нежно касались бледной кожи девушки, «гуляли» по ее лицу и телу. От зеркала трюма отскакивали солнечные зайчики.
« - Все надо вставать…» - на этих словах блондинка приподняла голову и посмотрела в окно. Она почувствовала неприятную боль в глазах. – « Только ослепнуть мне не хватало…» - она легка обратно и закрыла очи ладонью. Так пролежала несколько минут. Думала о кладе и Эллис. Знала и обдумывал, что им придется обратиться к Себастьяну. Ведь его дедушка мог знать про местонахождение клада. Он, конечно, давно умер, но скорее всего тоже вел дневник.
SPOV
Немного погодя и села на край кровати и стала просыпаться. В голове творилась полнейшая каша. Перед глазами «плыли цветные круги» - последствие от солнца. Вся комната наполнена теплом. Даже мерзко как-то. Как говорит Эллис: « Во всем есть светлые стороны. Просто следует посмотреть под другим ракурсом». Тут как не смотри все равно – ужасно. Пять лет я уже пытаюсь найти такой ракурс. И с каждым днем мои надежды угасают.
Но как бы то ни было, преодолев лень и физические муки, ослепление солнцем и онемение ног, я встала и пошла в ванную комнату. Или от яркого солнца, что осветило мне комнату, может я сама прозрела – одним словом в спальне жуткий бардак. Как опять же говорит Эллис: « Тут Черт ногу сломит!». Нужно бы убраться на досуге. Хотя с Эллис, и ее затеей с кладом мне будет не до уборки комнаты.
В ванне дела обстояли на много лучше: во-первых, там не было шкафов и столов, поэтому не куда было складывать горы вещей; во-вторых, тут убирается мама, а она любит «кристальную» чистоту, что не могу сказать про себя. Если она проходит по моей комнате с закрытыми глазами, как сама комментирует: « Не хочу видеть этот ужас! Как - будто смерч прошел!» - то ванну драит, чуть ли не каждый день. И если честно, то мне неважно, как обстоят дела в спальни. Пускай горы мусора, будут, все равно.
Этот дом принадлежал родителем отчима. Те еще были маразматики, да и сынок такой же. Как же я его ненавижу! Всеми клеточками своего тела, фибрами души! Такой «скользкий», как уж! Привык, что мама приклоняется перед ним, я не такая! Пускай ненавижу родного отца, но и этого любить не обязана! Все орет, орет, орет. Только, что и может пасть открывать! Вот и сейчас – крики с кухни. По ним можно время проверять. У них одна тема для скандала: ты посмотрела не так, а ты говоришь не так. Первые десять раз меня это выводило из себя, а потом свыклась и старалась, да и стараюсь, больше времени проводить в ДОМЕ. И странно: мама, и отчим не интересуются, где я пропадаю на весь день.
Я быстро приняла холодный душ. Этой привычке меня научила бабушка. Она была за здоровый образ жизни и поэтому, всему учила меня. До сих пор помню ее голос, внешность, как-будто это было вчера, а не четыре года тому назад: седые волосы, собранные в пучок; сарафан из легкой ткани, она носила его круглый год; в руках всегда не то книга, не то спицы с клубком шерсти. Она не умела вязать, но училась. Вместе с ней училась и я. Бабушка вообще многому меня учила: морали, добру и злу, что такое любовь…Мне всегда нравилось ее рассуждение, они были «ее рассуждениями»…
- Бабушка! Я к тебе… - я бежала из школы. С полным ранцем учебников, тетрадей и канцелярских предметов. Бабушка как всегда сидели на крыльце, в своем любимом кресле и пыталась вязать. Она что-то говорила, но я не запоминала. Баба говорит, что я еще маленькая для таких слов. – Привет! Опять вяжешь? – я бросила сумку на ступеньки, а сама устроилась на скамейку, которая стояла напротив кресла. Бабушка подняла на меня свои зеленые глаз и улыбнулась, сразу же отложила спицы и приготовилась меня слушать. Наверно поняла, что у меня много вопросов, на которых учителя не дают ответов.
- Привет, солнышко. – Она погладила меня по руке. Ее кожа была морщиной, но нежной. От нее пахло корицей. Несмотря на преклонный возраст, баба, следит за собой. Поэтому у нее всегда ухоженные ногти. – Что-то случилось?
- Да! – громко сказала я. – Мы сегодня проходили хорошие и плохие поступки. Мне интересно, а бывает, так что…человек делает плохо, но на самом деле хорошо? – я сама не понимала, что говорю. Это было очень трудно выразить. Но бабушка меня сразу поняла. Она единственная понимала меня с полуслову.
- Конечно, бывает. Но очень редко. Какой же пример привести…Вот слушай – я пододвинулась на сколько это позволяла скамейка и стала внимательно слушать. Мне всегда нравится рассказы бабы, они такие интересные и со смыслом. Хоть я еще и не очень взрослая, но уже понимаю их. – Бывает так, что человек предает другого ради же его блага, но не говорит истинных мотивов. И получается, что тот, другой, очень обижен и сердится, не зная правды. Таких примеров масса, просто не всегда известна правда. Может человек сделает тебе невыносимую боль, от которой тебе захочется лезть на стену, плакать и ты будешь проклинать его, но ты же не знаешь, что чувствует ОН. А ему может быть куда больнее. ОН же понимает, что ты чувствуешь и как тебе неприятно, и от этого ему еще больнее. Но не всегда это случается, как не прискорбно…
-…не прискорбно…М-да уж. – когда я «очухалась», то вода лилась из крана на полную мощность. Не помню, как вышла из душа и одела халат. Воспоминания «поглотили» меня. И правда жаль, что не всегда человек делает тебе больно из-за добрых побуждений. Если было бы так, посмотрела на отца с другой стороны, «ракурса».
- Саша! Дочка, ты что «всемирный потом» решила устроить?! – в дверь стучала мама. У нее «бзик» - думает, что я могу, что-нибудь с собой сделать. Вены вскрыть, таблеток наглотаться. – Немедленно открой дверь! – ручка двери стала дергаться, как умалишенная. Я обернулась в полотенце. Сейчас буду выслушивать грозную тираду, о том, как не хорошо закрываться и потом еще открывать вечность. Дверь пришлось открыть, а то бы ее вышибли. – Саша! Ты что делаешь? – мама большими уверенными шагами прошла в ванну. Первым делом, посмотрев в аптечку, висящую над зеркалом, потом на раковину и вскоре на меня.
- Не поверишь – умываюсь. Вот чудеса в решете! – скрестив руки на груди, я хотела услышать типа: « Прости, а то я просто навыдумывала» - но дела обстояли намного хуже.
- Ты мне тут, еще подерзи, сопля! Что бы через минуту на кухни! – на этой радостной ноте, матушка, покинула ванну. Минуты явно мне не хватит. Ну что ж поделать, придется им подождать.
Не очень торопясь я умылась, убрала постельное белье и оделась. С одеждой вообще все не удачно сложилось: в моем шкафу вещи лежат…не правильно: штаны и свитера на одной полке, юбки и нижнее белье на другой.…И все-таки нужно убраться, хотя бы в нем. В итоге я одела: легкий трикотажный свитер, серого цвета, с рукавом 3⁄4; обыкновенные серые джинсы. Хорошо, что с обувью у меня полный порядок: стоят на полочке. На ноги надела вчерашние кеды. Волосы я собрала в крабик, подаренный бабушкой. Это была бабочка, с красивыми крыльями, украшенными голубыми камнями. Как сама говорила бабушка: « Он подходит к твоим глазам, да и сморится очень красиво»
Пару локонов свисали мне лицо, предавая элегантности.
На все про все ушло сорок минут. Спустившись на кухню, меня «одарили» гневным взглядом. Отчим сидел за столом и пил свой кофе. Мама готовила омлет. Не считая нужным поздороваться и выслушивать по поводу моего «ужасного» поступка я сразу пошла на выход.
- Куда собралась? - мама повернулась ко мне. – Опять в этот сарай?
- Нет, я в сарае сплю, а вы живете, а то ДОМ. А пошла к Эллис. Вопросов нет? – я хлопнула дверь с такой силой, показалось, что дом рухнет.
*От третьего лица*
Саша довольно таки быстро дошла до Эллис. Подруга была на улице, гуляла с братишкой. Увидел блондинку, заметно погрустнела и наигранно надула губы.
- Ой, только этого не надо. – девушка передразнила подругу. – Я насчет вчерашнего пришла поговорить… - шатенка повернулась спиной, делая вид, что кроме нее и брата больше никого нет. – повернись ко мне лицом, не хочу разговаривать с твоей тощий задницей.
- Тощааая задница! – младший брат Эллис схватывал все на лету, особенно оскорбления и нецензурную лексику. – Эллис – тощая задница!
- Не будет мне покоя… - пробубнила она (Эллис) и повернулась к подруге. – Чего пришла?
- Лицо попроще. Я тут подумала насчет клада. Давай поищем,коли тебе ТАК важно, только с одним условием: если через три дня не будет результата, мы забудем про это – раз и навсегда! – Саша подошла близко к Эллис и положила руки ей на плечи. – Ну как? – шатенка сперва замешкалась. Потом улыбнулась и наконец, прыгнула на подругу и крепко-крепко обняла ее.
- Я знала, что ты согласишься! Договорились: ищем три дня, не будет успеха – бросаем дело! Так , сейчас отведу его домой и пойдем к Себастьяну.
- Зачем? – не сразу поняла девушка. – Точно, дедушка…Ясно, тогда давай быстрей…
*Прошел час*
Девушки стояли возле дома парня и ждали пока он выйдет. Они стеснялись заходить к нему. Особенно говорили, что к нему приехал старший брат, Дин.
- И долго тут торчать? Жизнь – она не долгая. – Саша теряла терпение. Простояв сорок минут, она теряла надежду вообще встретить парня. – может он уехал? А мы, как дуры. – она замолчала. – Почему же «как»! Так, все две минуты и я ухожу. – именно в этот момент дверь дома распахнулась и вышел Себастьян.
Это был молодой парень, семнадцати лет. Он был выше среднего, худощавый, с бледной кожей. У него были короткие густые темные волосы. Но главной чертой были – черные глаза. Они были темно-темно карие, но создавалась впечатление черного цвета. В торе раньше учились в одном классе, но не общались.
Он спустился с крыльце и подошел к калитке. По ту строну его ждали девушки. Сперва Себастьян не придал этому внимания. Но поняв, что девушки идет за ним вслед, все-таки обратился к ним.
- Что вам нужно? – он обернулся на пол оборота.
- И тебе, привет…Слушай такое дело…- Эллис замялась. В его голове творилась полнейшая каша. Она не понимала почему.
- Короче. – инициативу взяла в свои руки Саша. – мы проводим социальный опрос.
- ТЫ? – в голосе парня было удивление. Он полностью повернулся и его взгляд был прикован к девушке.
- Я. А что? Ходить по домам и задавать глупые вопросы несложно. У тебя бы «точно» получилось. – блондинка выставила немного левую ногу, делая опор на нее. Руки в карманах.
- Да не просто. Ты такая…замкнутая, нелюдимая. – Себастьян говорил все это с ноткой язвительности. – а насчет получилось меня – ты права.
- Нелюдимая? Чья бы корова мычала. – Саша была задета словами парня, но не показывала этого. Как всегда на ней надета маска безразличия.
- Спорить не буду…Ладно, что там за опрос?
- У тебя есть вещи дедушки? Дневник, например… - с нескрываемым волнением спросила все время молчавшая Эллис. Она гордилась подругой, потому что у самой не было таланта обманывать. Не получалось да и не хотелось.
- Дневник? – Себ заметно напрягся. – сеть тетрадка с записями…Подойдет?
- Да! – на всю улицу закричала шатенка. От этого Себастьян чуть попятился, а Саша закрыла глаза с видом полного разочарования. Она думала, если так пойдет дальше, то весь город будет знать о их тайне. – то есть…короче показывай.
- Показать? Это-то зачем? Убедится, что я не вру?
- Ага. – Выдавила из себя девушка. Ей было жутко стыдно за крик, просто не смогла сдержать эмоций.
- Ну, пошлите, покажу. Наверно важный опрос, коли так реагируешь. – парен пошел в обратно направлении, то есть – домой.
- Очень важно…очень.
SЕBPOV
Мне казалось странным, что летом ОНИ проводят опрос. Но влезать не хотелось. «Меньше знаешь – лучше спишь». Особенно не трудно показать им тетрадку с записями. Главное, что Дин не стал «права качать». А то начнет: пошлые шуточки, подколы, подкаты…Дон Жуан в кроссовках. Но больше показалось удивительным, так то, что оказывается, Саша симпатичная девушка. У нее очень красивые глаза. Такие «глубокие» и «холодные». За время учебы не обращал внимания, дурак.
Когда мы вошли в дом, мама была у себя, а отец чинил раковину. Поэтому мы быстро проскочили ко мне наверх. Но, там меня ждал сюрприз…Дин сидел за моим компьютерным столом и скачивал фильмы. И я даже знать не хочу что за фильмы! Один раз посмотрел – на всю жизнь запомнил!
Если заговорили о моем «любимом» братце, то хочу отметить: мы с ним совершенно не похожи. И по характеру и по внешности.
Он очень высокий, спортивный. У него зеленые глаза и светлые каштановые волосы. Более раскрепощенный, обаятельный, да и старше на два года.
- Оооо, Себастьян, растешь! Растешь, мой братик! – как же я его ненавижу! Его дибильная улыбка, этот язвительный тон, взгляд…Он оторвался от своего занятия и подошел к Саше. Надеюсь, она не утопнет в его болоте. Да, не она не такая… - приятно познакомится, Дин. – он поцеловал в руку сперва Сашу, потом Эллис. – Ну, что ж придется откланяться, долг зовет! – он подошел ко мне вплотную и прошептал на ухо. – Если чего презики в кармане рубахи. Она висит на кресле. – Дин взглядом показал на место где сидел минутой ранее. – Ну все я пошел. – он похлопал меня по плечу и наконец свалил. Придурок переросший! Мудак!
- Не обращайте на него внимание…Сейчас покажу… - я стал смотреть во вех ящиках тетрадку. Она была синей, с красными разводами. Я никогда не читал, что там написано. Не было нужды.
- Трудно не обратить внимание… - процедила Саша. Она села на край кровати и стала ждать. – Ты ищешь или на меня глазеешь? – она сказала это такой интонацией, что я невольно отвернулся и промолчал. В другой раз может и сострил, но не сейчас: быстро найди дневник и выпровожу. Эллис стояла, прислонившись к косяку. По ее взгляду ясно, что заметила, как я пялился на Сашу.
- Ничего я не глазею, ты мне вообще не нравишься. – Придется говорить ту же легенду, что и остальным. – Мне вообще девушки не нравятся…
- Про прощения: что?! – сказать, что они были удивленны – ничего не сказать. Они были в шоке. – Ты хочешь сказать что…
- Гей. А что-то не так? – конечно же, я врал. Так легче жить: никто не лезет, потому все боятся как чумы или того похуже. Для меня это просто рай,…правда, отец общаться перестал. Ему, видите ли, стыдно, что его сын к девчонкам переметнулся. Единственный кто не знает – Дин.
- Да не-все так. Дневник нашел? – она села обратно и положила ногу на ногу. Эллис так и осталось стоять, только смотрела на меня, как на прокаженного.
- Да, вот. – Оказывается он лежал в ящике с дисками брата. А туда я редко заглядываю. Очень – очень редко. – Ну, что опрос закончен?
- Да…то есть, нет. – Эллис стала запинаться. Она такая милая, когда волнуется. Вольно не вольно, но я понял, что улыбаюсь ей. И сразу же послышался кашель Саши. – Можно мы возьмем его собой? Как я поняла, он тебе не шибко нужен…А нам пригодится. Можно? Завтра принесем…или сам зайдешь.- Мне ничего не оставалось, как только согласится. И, правда, зачем мне эта тетрадка? Что в ней ценного, уж точно не написано, где зарыт клад…
* От третьего лица*
Девушки спускались по лестнице. Обе были весьма возбужденны. И даже Саша, которая относилась скептически, предвкушала чтения записей. Ей больше хотелось узнать о бабушке, о их приключениях…Может и о кладе. Она сама толком не понимала.
Когда они стояли возле двери к ним обратился Дин. С очень щекотливым вопросом.
- Вы лезби? – он сидел на диване и пил банку пива. Даже не повернулся к девушкам, его взгляд направлен в телевизор.
- Нет. С чего ты взял? – Саша обернулась к нему, испепеляя его взглядом. Знаете ли, не каждый день незнакомый парень спрашивает такие вещи. – если твой брат голубого оттенка, не значит, что все такие.
- Да не…Что?! – Дин сделал глоток и тут же выплюнул все на ковер. – Повтори!
- А ты не знал…- блондинка сделал скорбящие выражения лица, и со всей язвительность сказала. Немного наклонив голову. – Сожалею. Ничего не поделаешь – судьба! Ладно нам пора, разбирайтесь сами в своей Санте - Барбаре!
DPOV
Я был под впечатлением от слов девушки. То, что мой брат гей, это немного…шокирующее. Мне нужно было с ним поговорить и очень срочно.
- Так, ты Элтон Джон, стоять! Поговорить нужно! – выцепил я его в гостиной, догадывается, о чем будет разговор. Поверить не могу – мой брат голубой! А если друзья узнают? Засмеют! Теперь понятно, почему, когда я спросил у отца: « Чего так с Себом «холодно» общаетесь?» - он мне ответил: « Не сын он мне больше, дочка скорей!»
- Ты это мне? – Себастьян остановился возле двери на кухню. Его рука так и застыла на ручке. Его голос дрожал. Значит правда…Какой позор!
- А ты видишь здесь кого-нибудь еще? – он отрицательно замотал головой. – Тебе, тебе, мой маленький местами голубоватенький братик. – Себ повернулся ко мне лицом. На лбу была капелька пота. – Ничего не хочешь мне объяснить? – поскольку сзади меня стоял стол с графином, а «этому» захотелось попить, то ему пришлось обойти меня и оказаться сзади. Братские узы – это хорошо и просто замечательно, но удержаться от язвительности высшее моих сил. – Так, так, ты ко мне сзади не подстраивайся! Черт, тебя знает! Не успею оглянуться – ЧПОК – и я такой же, как ты! Короче, налей воды и вернись обратно, я должен тебе видеть! – брат психанул и поставил стакан даже не налив воды. – Так то лучше, мог бы и по…
- Я натурал! Гетеро! – он топнул ногой, как маленький мальчишка. – Понял?!
- Не очень. – Теперь вода понадобится мне.
- Я не гей. Просто…все про это говорю, чтоб не лезли. Пока срабатывает…
- Ты страдаешь слабоумием? Вообще того? – я покрутил пальцем у виска. – Если ты и правда такой…Ничего страшного, ты останешься мои братом. Правда в одной комнате я с тобой спать не буду.
- Я не слабоумный и «не того» во всех подтекстах. Я правда «натурал»….
- Правда? – он кивнул. – Слава Богу, а то я уже перепугался! Вот и славненько…или как вы там говорите. Пошли в комнату, а то родители «застукают» подумают чего не ладное…И вот еще, если я проснусь обесчественным, ты на мне женишься. – не знаю почему я так быстро ему поверил. Просто…ну не похож на Элтона Джона!
- Обязательно. Я парень порядочный…Кстати не против, что я Саше дневник дедин дал. Им для опроса понадобился.
- Дневник? Слушай, а как бабушки Саши и Эллис звали?
- Саши - Мария Джейн, а Эллис -…
- Значит нашли…Я не против. – Не один я прочитал про клад. Ха! Только вот в дневнике они ничего не найдут…Я ведь не нашел.
Новые персонажи Себастьян/Дин
К 1 главе
Ко 2 главе
PS Не буду появляться неделю, поэтому глава вышла такой большой) Надеюсь на ваши комментарии
Надеюсь до 10 напечатать еще