Глава 2.
Когда я пришла в себя, ощущение непоправимой катастрофы и неописуемого счастья наполняло всё моё существо: волны леденящего холода перемежались с благотворным теплом, мрак бездны сменился ослепительным светом.
Я пила зелёный чай., нервно теребя телефон, который недавно оставил Джейкоб. К сожалению это был не номер, а настоящий айфон, стоивший немало денег. Женское любопытство, наконец, взяло верх, и я заглянула в раздел «Имена». Признаться, мне было нелегко это сделать. В прямом смысле. Клацать своими ногтями по экрану было трудновато. В списке я нашла « Инну. Массаж», «Снежанну», «Тупую курицу» и «Даёт». Хороший у него запас.
Внезапно, я чуть не подавилась, когда заиграла мелодия. Я сначала решила не подымать трубку, но меня вдруг осенило, что это может быть Джейкоб, и с этой мыслью нажала на кнопку вызова.
- Джейкоб, котик, это ты? – Мать моя, у неё был отвратный голос.
- Кхм, кхм..Джейкоб сейчас в ванной! – Господи, что за ересь.
Длинные гудки.… Ну вот, с первой конкуренткой я уже расправилась.
Телефон снова зазвонил.
- Ты что не поняла? – серьёзно поприветствовала я.
- Рекесми, я вчера забыл у тебя телефон. – пропел сладкий баритон парня.
- Во-первых, Ренесми, а во-вторых, да.
- Можно мне его забрать? – нет, я оставлю его себе, идиот.
- Конечно.
- Я немного занят весь день, но в 8 я освобожусь. Давай на том месте, где встретились тогда.
**
Я уже целый час стояла возле набережной, но Джейк опаздывал. В пятый раз я уже пожалела, что не взяла куртку. Я поднесла ладошки ко рту и слегка подула на них. Тёплый воздух буквально наполнил всю меня.
Наконец, среди толпы людей, я смогла его заметить, в куртке, в кожаных ботинках, весь чистый и такой красивый он подходил ближе ко мне.
- Привет, замёрзла? – нет, блин, я руку об руку тру, чтобы тебя повеселить.
- Согреть? – да.
- Нет!
Лёгким движением руки, он снял с себя куртку и опустил её на мои плечи. Он улыбается.
Куртка пахла крепким мужским одеколоном.
Теперь мне стало ясно, почему его называют королём: он умел завоёвывать уважение и быть в то же время нежным и мягким. Я была глубоко убеждена, что Джейкоба Блэка нельзя победить.
– Всё ещё мерзнешь? – увидев, как снова потираю руки, спросил он.
- Немного.
- Давай я ещё раз тебя спасу. – Он прижал меня к себе, гладя моё плесо своей рукой. Приятно, чёрт возьми.
Потом, когда мне стало немного теплее, он взял меня за руку, и мы пошли по набережной в известном мне направлении.
- Вот чёрт! – выругалась я, пошарив в карманах и так и не найдя его черный айфон. – Я забыла твой телефон.
- Ты далеко живёшь?
- Да нет, принести?
- Садись! – приказал он, открыв свою машину. Если честно, я никогда не видела такой красоты. Интересно, ему нравится всё черное!?
Он ловко запрыгнул, в то время как я попыталась вскарабкаться на эту «дуру».
Он включил печку, закрыв все окна.
- Родители подарили?
- Мне ещё ни один человек не дарил что-то.
- Но на эту машину надо было работать лет пять. – философствовала я.
- Как ты думаешь, сколько мне лет? – не отвлекаясь от дороги, спросил он.
- Глупый вопрос. Лет двадцать.
- Двадцать семь.
- Всё равно на это невозможно так быстро накопить.
- Мне можно всё, а всё можно тем, кто занимается незаконным бизнесом и не платит налоги. – посмеялся он.
Я закашляла.
- Ладно, теперь ты угадай сколько лет мне. – Не подав виду, что я еду с уголовников, потребовала я.
- Лет 15?
- Ты думаешь, в 15 лет я бы залезла в машину к какому-то дяденьке?
- 18-20?
- Угадал.
- А если бы не я, то возможно, не Дай Бог тебя бы и не было. Так, куда мы едем.
- Да мы уже почти у моего дома.
**
Так вот где ты живёшь! - Взглянув на номер квартиры, уточнил он.
- Будешь знать! – сказал я, и отдала ему долгожданный телефон. Ну вот, сейчас он уйдёт. Я старалась запоминать его лицо, чтобы ночью хотя бы немного помечтать о нём.
- Дай руку! – Он мне, что денег хочет дать!? Достав из кармана маркер, он написал на моей руке какие-то цифры. После, поцеловал мою щёку, и побежал по лестнице…